COMO PLANTAR
escolha bem a área do canteiro, preferencialmente terras com alto teor de matéria orgânica. Em geral, as ervas nao devem ser cultivadas com uso de adubos químicos para se obter um sabor mais intenso e plantas mais compactas.Revolva a terra entre 20 e 30 cm de profundidade e, se desejar, misture para cada m2 de canteiro 150 g (1 copo) de esterco bem curtido ou húmus, uma semana antes da semeadura ou do transplante. Irrigar uma vez por dia, sem encharcar, de preferencia no início da manha ou no final da tarde. Também podem ser cultivadas em vasos dentro de casa.
CUIDADOS: para uso medicinal, consulte seu médico.
DESCRIÇAO: Herbácea perene cultivada como anual, de folhas pequenas e aromáticas. As folhas sao muito usadas na culinária mediterrânea e sao excelentes para o preparo de tomates e pestos. Na medicina é usada no tratamento de vômitos, estresse e dores de cabeça.
DICAS: plantar em solo rico em matéria orgânica, em pleno sol. Podar a haste principal para que a planta forme mais ramalhetes. Tirar as pequenas flores brancas para extender a vida útil da planta. Usar as folhas inteiras para misturar em saladas.
GERMINAÇAO: de 7 a 14 dias
ÉPOCA DE PLANTIO: todo o ano, exceto em épocas de geadas.
SEMENTES POR GRAMA: 700 a 800.
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